Reports, reportage, stories — Отчёты, репортажи, рассказы

about participating in the Marathon by Outdoor QRP Marathon Participants
-----
участников об их участии в QRP Марафоне «Полевые Цветы»

Выезд к Чистому Болоту

​Наконец удалось поработать непосредственно на месте мемориала Ивану Сусанину. В прошлом году я уже работал из этого квадрата, из другой его стороны.Расчет был на то, что все туристические группы привозят до обеда, а позже "Камень" (так зовется мемориал в народе), будет свободен и мне никто не помешает.

Выезжал из районного центра Сусанино, при ярком солнечном свете, прибыл и разворачивался уже при низкой облачности, затем снег и дождь. Везет мне на смену погоды)).

Натягиваю диполь на 20 м, начинаю на 14285 SSB. Общий вызов-без ответа.Иду на поиск. В разгаре французский тест-зову самые дальние станции, без ответа. Работаю на поиск. В это время у "Камня" появляется дедушка лет 80-ти. В валенках, ушанке, с шикарными усами гусара... Я в шоке. Подходит и спрашивает, чем я тут занимаюсь)). Попытался доступно объяснить. Дедушка ушел и стал издавать звуки из манка для птиц, смотрел в хороший военный бинокль, разминался с палкой для ходьбы(работая ей как кистенем и с очень приличной скоростью).

Мои переживания прерывает прибытие нескольких автомобилей с туристами из Москвы и СПб. Дедушка переключился на повествование каких-то историй и предоставление своего бинокля. На меня все смотрели с недоумением, но никто не стучал в стекло с вопросами.

Про события связанные с Иваном Сусаниным, я писал ранее. Теперь немного о месте: Мемориал находиться на возвышенности, а события происходили непосредственно в Чистом Болоте. Это заболоченная низменность, около 20-ти квадратных километров по площади. Мне доводилось бывать летом непосредственно на болоте-место труднопроходимое и жутковатое. Там же проходит часть бассейна реки Шачи(  бывает ловятся щуки)). В Чистом Болоте проводились археологические раскопки, результаты выставлены в музее Ивана Сусуанина(католические нательные кресты, сабли, части доспехов и другие артефакты) , находящимся в пгт Сусанино(бывшем Молвитино, здесь в 1871 г. художником-передвижником Саврасовым была написана картина "Грачи Прилетели").

Мощность в 5 Вт, не позволяла сработать со многими станциями. Итог грустный-за два с половиной часа работы, две QSO. Спасибо моим корреспондентам. UA6HBO Олег, в прошлом году из соседнего квадрата удалось  QSO  с ним же, совпадение! Также спасибо SP7SEW, коллега работал в тесте,но после нескольких переспросов QSO состоялось. Уезжаю со смешанными чувствами, хотелось провести много QSO, с другой стороны удалось провести связи из того места, из которого давно мечтал. Думаю туда еще вернусь при случае. Выезд предыдущим вечером в  соседний квадрат QSO не принес..

Foto from Stone
Snowdrifts in Ugra. Part II
 

Comments

No comments made yet. Be the first to submit a comment
Already Registered? Login Here
Guest
Friday, 28 July 2017