Reports, reportage, stories — Отчёты, репортажи, рассказы

about participating in the Marathon by Outdoor QRP Marathon Participants
-----
участников об их участии в QRP Марафоне «Полевые Цветы»

Первый первоапрельский радиопоход выходного дня

Первый первоапрельский радиопоход выходного дня

Всем привет! Меня зовут Александр, я нахожусь в возрасте Карлсона и люблю кататься на велосипеде. Все окрестности города давно объезжены, а в дальние путешествия удается вырваться не очень часто. Поэтому я стал подумывать о том, чем можно разнообразить ближние поездки. Некоторые знакомые велосипедисты стали возить с собой для этого рыболовные снасти, благо водоёмов в округе хватает, а я, рассматривая современные легкие спиннинги и удилища, вдруг вспомнил о своём юношеском увлечении — радиолюбительстве.

Зимой почитал профильные ресурсы, уладил организационные вопросы, собрал и настроил приглянувшийся мне народный Mini SW2016. Собрал батарею из аккумуляторов 18650, отмотал 41м монтажного провода, со второй попытки  запустил Г-образный антенный тюнер: миниатюрный галетник, залитый жидким флюсом, весело задымился при первом включении. 

«Первое апреля — очень удачный день для эксцентричных начинаний», — думал я перед поездкой, запихивая в велорюкзак целых 2 дополнительных килограмма, к тому же занимающих объём, который можно было наполнить пирожками и прочим велосипедным топливом. 

Выбрал привычный для себе веломаршрут  километров на 50 около живописной речки Керженец. До места старта традиционно добрался на электричке. Погода радовала ярким весенним солнцем. Отъехав несколько километров на берег реки, любуюсь пейзажем. В 11 дня развертываю антенну,  минут 10 слушаю эфир и понимаю, что дорога меня занимает  сейчас гораздо больше, чем радио. Значит пора ехать дальше!

Через 3 с небольшим часа,  накатавшись  по лесовозкам, провинциальным асфальтовым дорогам, и проехав лесом по крепчайшему насту вместо оживленной автотрассы, перешел реку по ещё крепкому льду и прибыл в квадрат LO26ht, где и приступил к развертыванию станции, попутно разводя костерок.

Встал на 7175 кГц, лениво поработал на общий вызов — никто не подошел. Однако вскоре на частоте появился Юрий UR3AIO/P, с ним я и провёл SSB QSO. Буквально через несколько минут удалось сработать голосом с двумя Михаилами R1BBG/P и R1BCQ/P.  Отлично, радиочасть поездки может считаться выполненной. Некоторое время постоял на приёме, сходил прогуляться по окрестностям и вскоре снова крутил педали вдоль живописной реки в направлении ж/д вокзала. Выездом остался доволен на 100%. До будущих встреч!

Весенний Полевой День 25.03.2017
JH1DIS //spring activity days 20170401
 

Comments 2

RN3ANT on Tuesday, 04 April 2017 22:17

Выездом остался доволен на 100%


Репортажем остался доволен на 100%! И ещё — нашего полку — велосипедистов — прибыло! УРА!
Кстати говоря, рыболовные снасти нам тоже не чужды:

http://s019.radikal.ru/i619/1704/58/37ceba1ab6dat.jpg

[quote]Выездом остался доволен на 100%[/quote] Репортажем остался доволен на 100%! И ещё — нашего полку — велосипедистов — прибыло! УРА! ;) Кстати говоря, рыболовные снасти нам тоже не чужды: [url=http://radikal.ru/fp/79z81f2mdimy1][img]http://s019.radikal.ru/i619/1704/58/37ceba1ab6dat.jpg[/img][/url]
YU1SU on Monday, 29 May 2017 08:01
UFB

Молодец!

Молодец!
Already Registered? Login Here
Guest
Tuesday, 17 October 2017