Reports, reportage, stories — Отчёты, репортажи, рассказы

about participating in the Marathon by Outdoor QRP Marathon Participants
-----
участников об их участии в QRP Марафоне «Полевые Цветы»

Хохлома

IMG_20170408_143548

​Привет! Наступила весна и в прошедшие выходные я впервые в этом сезоне отправился в двухдневный веломаршрут по области. Бивак был разбит в субботу вечером на берегу речки Хохломки, близ исторической деревни Хохлома,  давшей название широко известной художественной росписи по дереву "под золото".

Поскольку не хотелось отдаляться  от коллектива, антенну пришлось разматывать не на открытом месте, а прямо среди деревьев, отдавая себе отчет в её низком КПД на передачу.  Остальной народ с любопытством и шутками наблюдал за процессом разворачивания партизанской радиостанции.

Включаю трансивер:  диапазон 20м закрыт, на 40м  громыхает Европа: идёт контест.  Время от времени, когда освобождается 7175 кГц  пытаюсь давать общий вызов. Был очень рад, когда ответил R1ZBD/P, рыбачащий на озере Имандра: у него нет клёва, но зато есть 2-way QRP QSO! Это и было моё самое яркое радиовпечатление за выходные. Кроме этого провел еще только пару QSO, ведь  рядом была компания и надо было успеть пообщаться голосом не только по радио, да и просто полюбоваться весенней природой! 

​речка Хохломка. На заднем плане в соснах - бивак

JH1DIS Local Park
Первый раз в первый класс)))
 

Comments

No comments made yet. Be the first to submit a comment
Already Registered? Login Here
Guest
Tuesday, 17 October 2017