Хохлома

​Привет! Наступила весна и в прошедшие выходные я впервые в этом сезоне отправился в двухдневный веломаршрут по области. Бивак был разбит в субботу вечером на берегу речки Хохломки, близ исторической деревни Хохлома,  давшей название широко известной художественной росписи по дереву "под золото".

​Дом в Хохломе

Поскольку не хотелось отдаляться  от коллектива, антенну пришлось разматывать не на открытом месте, а прямо среди деревьев, отдавая себе отчет в её низком КПД на передачу.  Остальной народ с любопытством и шутками наблюдал за процессом разворачивания партизанской радиостанции.

Включаю трансивер:  диапазон 20м закрыт, на 40м  громыхает Европа: идёт контест.  Время от времени, когда освобождается 7175 кГц  пытаюсь давать общий вызов. Был очень рад, когда ответил R1ZBD/P, рыбачащий на озере Имандра: у него нет клёва, но зато есть 2-way QRP QSO! Это и было моё самое яркое радиовпечатление за выходные. Кроме этого провел еще только пару QSO, ведь  рядом была компания и надо было успеть пообщаться голосом не только по радио, да и просто полюбоваться весенней природой! 

​речка Хохломка. На заднем плане в соснах - бивак

JH1DIS Local Park
Первый раз в первый класс)))
 

Comments

No comments made yet. Be the first to submit a comment