Reports, reportage, stories — Отчёты, репортажи, рассказы

about participating in the Marathon by Outdoor QRP Marathon Participants
-----
участников об их участии в QRP Марафоне «Полевые Цветы»

Середина весны

Середина весны

Апрель принес с собой первую зелень в пустых смоленских лесах - медвежью траву, черемшу. Ранней весной, когда только пригреет солнышко и первые весенние капли стуком по носу разбудят косолапого, вместе с ним в лесу появляется и первая съедобная травка.

Другое ее название - дикий чеснок, в нем целая куча витаминов и микроэлементов, которые сложно найти где-либо еще. Поэтому, вылезая из берлоги, отощавшие за зиму мишки первым делом ищут не мясные деликатесы, а эту не очень приметную травку, растущую в очень ограниченных местах.

Люди давно это приметили и распробовали это лесное чудо, из которого делают первые весенние салаты, добавляют в качестве приправы во всевозможные блюда и едят просто так, с хлебом и солью.

Не стал исключением и я - только прослышав о том, что пошла черемша, подрываюсь в Угру. Удалось договориться со знакомыми, что они свозят меня вечером, после работы, на черемшиную поляну, а, значит, у меня есть немного времени и на радио!

Быстренько подкачиваю шины, комплектую походный рюкзак и выдвигаюсь в поля-леса. Сегодня времени не очень много, поэтому принимаю решение слишком далеко от поселка не отъезжать - будет больше времени на радио.

Сразу за поселком, возле памятника погибшим в годы ВОВ десантникам, есть небольшая дорожка, ведущая в сторону заброшенной деревни Зинеевка. Вот по ней я и поеду, присматривая подходящее для разворачивания позиции место.

Буквально через пару километров такое место нашлось.



Тут уже по накатанной: первым делом тент - погода крайне неустойчивая, дует сильный ветер и приносит периодически то дождь, то вообще снежную крупу. Поэтому хоть какое-то укрытие крайне желательно.



Оборудование укрыто, следом забрасываю на ветку шнур и поднимаю проволочный GP. Противовесы подвязываю по близлежащим кустам, буквально 15 минут и я в эфире.



Время пролетает незаметно, обращаю внимание, что до встречи остается меньше часа, а мне еще надо свернуться, добраться домой и хоть немного перекусить. Подъезжая к дому, вижу машину друзей, они тоже только едут с работы, значит полчаса у меня есть.

Не успевая доесть бутерброд с кофе, как раздается звонок: "Ну ты как, готов?". Конечно же я готов! 

Лес встречает тишиной и россыпями первых весенних цветов.



Проходим немного дальше и нас встречают заросли черемши.



Набиваю пакеты (друзьям в Москве тоже надо передать, пускай повышают иммунитет!), не забывая и в рот кинуть пару-тройку листочков.)))



Уже затемно возвращаемся домой, где меня поджидает интересное письмо от Мэттью G0VBC:

"Greetings, UA3LMR! 

This is Matthew G0VBC in Wolverhampton with a quick report. I heard you on 14061 just now, looked you up on qrz.com and was very pleased to read about your outdoor QRP. 

As you said on the air, you were in the 'forest wild'! I would like to do that sort of thing again, but I have been unhealthy for a long time. (By the way, my receiver for hearing you was the Twente WebSDR.) If I do get /P again, I will hope to meet you on the air. 73/72/77".

Вот это сюрприз! Естественно, я отвечаю и получаю от Мэттью еще одно письмо с записью моего сигнала, а также запрос на активацию его учетной записи у нас на сайте. Добро пожаловать на борт!

Вот такая небольшая поездка получилась в середине весны - в апреле.

73! UA3LMR


Выезд на Клязьму 29.04.-01.05 / 2017
В поисках новых мест
 

Comments 2

GW0VBC on Monday, 01 May 2017 11:41

Great to read your report, Stan, and to see more of your pics. I love the naked trees and straw-coloured grass. I will keep you posted how my /P project progresses.

Great to read your report, Stan, and to see more of your pics. I love the naked trees and straw-coloured grass. I will keep you posted how my /P project progresses.
UA3LMR on Wednesday, 03 May 2017 09:29

Many thanks, Matthew!
Today I arrived to Ugra for small vacation and hope to meet you on the air.
Next story and fotos a little time later.

Many thanks, Matthew! Today I arrived to Ugra for small vacation and hope to meet you on the air. Next story and fotos a little time later.:)
Already Registered? Login Here
Guest
Monday, 29 May 2017