Ёжик — птица гордая!

Ёжик — птица гордая!

…пока не пнёшь, не полетит! Но уж если полетииит… 

Если не принимать в расчёт природно-исторические качества Парка «Тушинский», то он по почти по всем параметрам проигрывает Парку «Москворецкий» и даже «Покровское-Стрешнево» — расположен гораздо дальше, чем Москворецкий, раскинулся вдоль МКАД, и поэтому в любом его месте довольно шумно, в отличие от «Москворецкого» с его обширными, приятными глазу водными пространствами, в «Тушинском» где-то на самых западных окраинах, рядом с МКАД текут крошечные речушки и есть мезотрофное болото. Болото!

Ещё в нём очень много тропинок и дорожек, по которым снуют туда-сюда излишне любопытные пенсионэрки, сонные мамочки с колясками да тудым-сюдым болтаются сильно нерусские студенты из общаги химико-технологического института неподалёку. И в некоторых местах встречаются россыпи использованных шприцев. 

А почему «почти»? Потому, что он — практически не раскупоренный RFF-197 «Тушинский» в отличие от уже уработанного RFF-200 «Москворецкий». О набеге на этот RFF можно было бы и не писать ничего — приехал, развернулся, попиликал, переждал подкравшийся изподтишка дождь, собрался, уехал домой, даже фотографий толком не сделал никаких. Если бы не взгляд на трек, который получился после этого набега. Бреющий полёт гордой птицы-ёжика. Захотелось показать ))

Такой трек получился потому, что местечко, присмотреное ещё в марте, оказалось занятым какой-то мутной компанией с криками, костром и бутылками. Из-за них пришлось искать другое место, что оказалось весьма непростым делом в этом истоптанном старушками и студентами парке вдоль шумной МКАД. Осложняет выбор места довольно густой нижний ярус ветвей, мешающих разворачиванию антенны. 

Чаще всего, легко найти удобную ветку, чтобы поднять на неё середину антенны на 15–20… а то иногда и 25–30 м. К сожалению, в большинстве случаев очень затруднительно, а то и невозможно развести плечи антенны в нужном направлении из-за довольно густых раскидистых веток в нижнем ярусе. 

Что в итоге? 172 QSO за 3 часа на 40-ке, из которых зачётными оказалось 111. Нескучный вечерок, мокрый тент, грязный велик и обратный путь под дождём.

Картинки, сделанные во время разведки в марте, когда Тушинский, в отличие от уже практически оттаявшего Москворецкого всё ещё стоял весь в снегу, выглядят гораздо приятнее глазу, чем те, которые можно было бы сделать во время этой вылазки.

​Третья и последняя шестая картинки как раз и есть то самое мезотрофное болото в 31-м квартале Алешкинского леса. Между прочим, отдельная ООПТ в составе ООПТ Природно-исторический парк «Тушинский».

Мда… фото в галерее получились совсем какими-то замыленными. Переделаю! Таки переделал! Разобрался! В форуме позднее напишу, где тут собака порылась…


73! Вит, RN3ANT. Где-то в Москве в начале мая


P. S. Впрочем, я не совсем справедлив. С востока ПИП «Тушинский» тянется узкой полоской с обихоженной приятной набережной и велодорожками вдоль Химкинского водохранилища, на противоположном берегу которого — северный речной порт и речной вокзал. А у южной границы этого крыла парка — Военно-Морской музей. У берега пришвартована подводная лодка (с антенной Inverted Vee над рубкой!), экраноплан и десантный катер на воздушной подушке. На берегу — торпеды, винты, турбины, якоря и ещё какие-то жуткие штуки. Для наших марафонских целей это крыло Парка непригодно — слишком узкое, 150 метров не соблюсти без того, чтобы не разложиться прямо на набережной.

вид с набережной в северной части Химкинского водохранилища с западного берега, который как раз входит в состав ООПТ ПИП «Тушинский». Далеко по центру на юге можно разглядеть высотки московского сити.
Всемирный День радиолюбителя
Совсем не весенние, совсем не дни «Весенние ручьи»

Related Posts

 

Comments

No comments made yet. Be the first to submit a comment
Already Registered? Login Here
Guest
Sunday, 24 September 2017