Reports, reportage, stories — Отчёты, репортажи, рассказы

about participating in the Marathon by Outdoor QRP Marathon Participants
-----
участников об их участии в QRP Марафоне «Полевые Цветы»

Здравствуй Проня

Здравствуй Проня

Главных задач было три:

1-всем вместе отдохнуть

2-половить

3-проверить новую плитку.

Лучше весны,может быть только поздняя осень!

Река Проня , что в Рязанской области , довольно интересная и красивая речка! Уже бывал здесь пару раз , третий не разочаровал .Хотя пришлось покрутиться — уровень воды оказался на метр, полтора выше и где место меня место устраивало , ребятам не подходило — мало выходов к воде.

Наконец-то нашли полянку и сразу приступили расчехлять удочки .А после и обустраиваться и знакомится с местностью. Прибрались немного, мусор с собой потом увезли , хотя три пакета стекла — это рекорд ,больно много для небольшой полянки.

Как и в прошлый раз ,антенна была из двух кусков провода по пять и десять метров. Так как антенный анализатор ,по какой-то причине не взял , подстраивал сворачиванием основного полотна в бухточку по показаниям КСВ-метра трансивера.
Направление полотна — перпендикулярно севера и юга. Противовес в метре над землёй на трёх держателях удочек.

Из аппаратуры — любимый ft-817 , один кислотный АКБ 4,5А/ч, встроенный в подсумок рюкзака( стабильно хватает на 4-5 часов активной работы) и запасной АКБ на 12А/ч в сумке из под компрессора. Ну и встроенные в трансивер Ni-Mh 2700мА/ч (полтора-два часа среднего алёканья) — хотя за два дня так и не пригодились , запасной не до конца разрядил.

 Из новинок -самодельная мини гарнитура из ДЭМШ-1а , изначально хотел по пробовать компрессор для микрофона ,но пока не судьба! Ограничился «дэмшом», хотя опасался критики на сигнал(на форумах о многим не нравиться — по звучанию , хотя я так и не понял чего его критикуют! Звук как звук , несколько своеобразный -да , но не настолько плохой).

Из других новинок — газовая плитка и баллон 5л , очень понравилась. Мощнее и быстрей греет ,в 4 раза дешевле на выезд ,места занимает не больше кейса со старой плиткой трёх четырёх цанговых баллончиков .Пламя практически не задувает , а самое главное не надо по утрам и вечерам согревать рукой цанговый баллон ! Хотя и требует более трепетного внимания.

С погодой опять повезло , пока в Москве лил дождь и начинался снег , у нас было солнце (даже немного загореть успел) и ветерок иногда надоедал дуть. Рыбки ребята наловили немного, хотя у меня был своеобразный рекорд , в первый день две связи и на второй — семь. Раньше 1 или две за день. Хотя может сыграла роль то что , раньше больше звал , а в этот раз …. как рыбу ловил , услышал оператора , подождал конца связи и пытался выловить его из эфира.

Введите какой-нибудь текст ...

И постоянно стараюсь экспериментировать с антеннами. По совету Виктора
RX6DL , перехожу на резонансные антенны.В планах на лето диполь на 40 и 20 метров. Но даже ели и совсем плохо(опыта не так много) то просто слушаю и наслаждаюсь нашей природой. Лучше леса , может быть только Лес.

Есть время отдохнуть и подумать , о себе , семье и жизни. Да и всякие доделки улучшалки для следующего выезда , хорошо идут. А сон ,ммм , это песня!

Введите какой-нибудь текст ...

Выезд с 6 по 8 мая 2017г.
С Уважением , Виталий , UB3ADO
73.

R2017F из RFF-0475
Обновлённая антенна.
 

Comments

No comments made yet. Be the first to submit a comment
Already Registered? Login Here
Guest
Tuesday, 21 November 2017