Алярм! Компонент блогов — всьо!

  • admin
  • admin's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
More
10 May 2017 09:56 #1 by admin
admin created the topic: Алярм! Компонент блогов — всьо!
Уважаемые посетители,

компонент блогов обновлён до последней версии. Вроде бы, ОНИ обещают, что Media Manager — штука отвечающая в том числе и за загрузку картинок — переделан и должен работать ну вообще как лучше. На что мы и надеемся.

Вид постов в ленте немного поплыл, Composer — штука, типа редактора, в которой мы и создаём наши посты — тоже слегка изменилась.

Кто ничего ещё не публиковал, тому и не принципиально, а кто публиковал — пробуйте разбираться. Я тоже поразбираюсь и если что-то изменилось принципиально, я напишу дополнительно.

Ну а поплывшую ленту я попробую подправить. Не паникуйте )

Всем погоды и хорошего прохождения! Море интересных связей! С Днём Победы!

73!

Please Log in to join the conversation.

More
10 May 2017 22:11 #2 by RU3NJC
RU3NJC replied the topic: Алярм! Компонент блогов — всьо!
Виталий, не могу прицепить фото. Все написал, нажимаю медиа.Загружаю фото, а дальше не понятно. Есть только возмжав на крестик иожность выйти на все. Пробовал засунуть в блок свою фотку. И много еще всего.....Сохранил текст как черновик. С фото не понимаю((((( Подскажите.

Please Log in to join the conversation.

More
13 May 2017 13:00 #3 by RN3ANT
RN3ANT replied the topic: Алярм! Компонент блогов — всьо!
Виктор, привет.

Мне затруднительно сказать что-либо, кроме того, что я уже говорил раньше.
Например, мои последние три поста — все картинки загрузились «на ура» без какой-либо заминки. Сложности были в самом начале, как я с ними справился — я написал. Больше у меня проблем не возникало.

Далее, с такими жалобами мне затруднительно обратиться даже к разработчику — в случае возникновения проблем, они прежде, чем найти решение, эту самую проблему пытаются воссоздать, чтобы увидеть, где именно происходит затык. А что им воссоздавать в этом нашем конкретном случае?

У меня появилось одно предположение.
Когда фото загружается на сайт, сервер его тут же на лету обрабатывает — строит несколько версий разных уменьшенных размеров от загруженной картинки. Возможно, если мы пытаемся скормить серверу оооочень большое фото. например, 4000 х 3000 точек, скрипт выполняющий это уменьшение, зависает. Максимальный размер картинок которые сервер принимает — 1500 х 1280 точек. При том, что компоненту блогов, по идее, картинки шире, чем 850 точек (это ширина колонки поста в браузере) — попросту не нужны.
Картинки большего размера сервер обязан уменьшить до размера, вписывающегося в ограничение 1500 х 1280 точек, а потом поналепить из того, что получилось, уже картинок, которые требуются собственно компоненту блогов. Это немалая загрузка, особенно, если учесть, что у нас не отдельный, только наш, супер-пупер-гипер-ультра-сервер, а всего лишь небольшая часть от производительности сервера, который кроме нас обслуживает ещё неизвестно сколько дофига web-сайтов. Возможно, что мы в такие моменты упираемся в выделенный нам лимит производительности сервера. Я этого не знаю.

Так вот… лично я, прежде чем загрузить картинки на сервер (т.е. вставить их в блог), обрабатываю то, что получено с фотоаппарата — в простейшем случае это обрезание лишнего (кадрирование) и уменьшение размера картинок до ширины 850 точек— хотя бы потому, что:
– во-первых, автоматическое уменьшение размера скриптами сервера в большинстве случаев работает хуже, чем это получается вручную гуманоидами;
– во-вторых, сайт в целом и компонент блогов — это лишь средство публикации, а не обработки, и скармливать ему стоит материалы, которые уже обработаны заранее, что я и делаю.

Возможно, именно поэтому у меня нет никаких проблем с загрузкой картинок в блог? Я не знаю.

73! Vit, RN3ANT

Please Log in to join the conversation.

More
14 May 2017 00:31 #4 by RU3NJC
RU3NJC replied the topic: Алярм! Компонент блогов — всьо!
Виталий,БЛГ за коммент!
Посмотрел свойства фото( менее 400 кБ, а вот размер 1600 на 1200).Специально ставил качество фото меньше. Буду в следующие разы пытаться еще урезать.....73!

Please Log in to join the conversation.