× Если вам что-то непонятно в Правилах Марафона, или ещё что-либо в связи с участием — самое место задать свой вопрос здесь.

SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»

More
14 Dec 2016 16:30 - 15 Dec 2016 02:26 #1 by US5ERQ
US5ERQ created the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Доброго дня!
Рад, что "Марафон" будет и в 2017 году продолжать свой бег по планете!
Как то в переписке с Владимиром (UR0ET),мною был затронут вопрос участия SWL-щиков в "забеге".
Хотелось бы услышать мнения участников Марафона о целесообразности такой подгруппы. Ну а командующий состав мероприятия, прошу ответить о возможном возникновении "гемора" с этой категорией- лишние отчёты, обработка их, контроль и прочее. Ну, всё что делается с отчётами участников существующих групп.
Спасибо.
Удачи и 73!
Last Edit: 15 Dec 2016 02:26 by admin. Reason: Обсуждение вероятного участия SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017» из обсуждения Правил нового марафона вынесено в отдельную тему.
The topic has been locked.
  • UA3LMR
  • UA3LMR's Avatar
  • Offline
  • User
  • User
  • Две страсти обуревали его - радио и путешествия!
More
14 Dec 2016 18:20 #2 by UA3LMR
UA3LMR replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Сергей, здравствуйте!
Вопрос про SWL поднимался среди организаторов при обсуждении еще предыдущих правил. Пришли к общему выводу, что "овчинка выделки не стОит" (с). Во-первых: Марафон у нас QRP, что подразумевает работу на передачу. Какое отношение к QRP имеют наблюдатели? Во-вторых: известных нам наблюдателей навскидку смогли припомнить пару-тройку человек, организовывать ради этого отдельную группу смысла нет, тем более, что неизвестно, будут ли они выходить в поля для участия.

Но... если эта тема интересна, и Вы сможете найти достаточно большое количество единомышленников (хотя бы с десяток), то можно воспользоваться одним из пунктов Правил: "Вы также сможете войти в число организаторов мероприятия «Outdoor QRP Activity Group». Для этого необходимо стать спонсором какого-либо приза, диплома или придумать и реализовать свою идею в рамках нашего марафона. Но, предупреждаем сразу — каких-либо преференций у нас вам это не принесет, участвовать в мероприятиях вы будете на общих основаниях".

Это значит, что Вы или любой желающий может разработать условия любой дополнительной группы или мероприятия (главное условие - они должны соответствовать общим правилам Марафона и быть согласованными с организаторами), способ поощрения участников (электронный диплом/сертификат/приз и его дизайн), а также провести само судейство и награждение по Вашим правилам. В этом случае все в Ваших руках, ну а мы будем рады приветствовать очередного соорганизатора и помочь ему на всех этапах! :)
The topic has been locked.
More
14 Dec 2016 18:47 #3 by US5ERQ
US5ERQ replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Спасибо Вячеслав за ответ!
Попробую на некоторых сайтах выступить с таким предложением (с сылкой на сайт Марафона). Возможно, кто то и откликнется.
Мысль эта возникла после прочтения отчётов от участников Рандеву Клуба 72.
Не раз получалось, что ребята не проведшие ни одной связи (по разным причинам), но при этом слышали работу многих операторов.
Например, Виктор RU3NJC, частенько выбирается в парки, за город с Дегеном в рюкзаке, активно SWL-ит любительские диапазоны. В его блогах немало рассказов о радиопоходах. Конечно, основная заковыка- это всё же акцент QRP. Хотя, можно за приём QRP станции ввести какой то бонус (в тех же очках)..
Всё же, основная идея Марафона соревновательная- больше, выше, дальше.
В общем, это так - мысли в слух.
The topic has been locked.
More
14 Dec 2016 19:14 #4 by RU3NJC
RU3NJC replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Вскр,ге!пока чайник не варит,но все новые правила нахожу интересными.да СВЛ хотел бы,т.к. много раз вещал в пустоту,а участника слышал. Мож с той стороны интересно узнать как слышали.приемник часто с собой,а вот участие не частое((( короче мне актуально,нужна команда СВЛ,чтоб не для одного участника.вот Сергей точно активный.блг!
The topic has been locked.
  • UA3LMR
  • UA3LMR's Avatar
  • Offline
  • User
  • User
  • Две страсти обуревали его - радио и путешествия!
More
14 Dec 2016 19:19 #5 by UA3LMR
UA3LMR replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»

US5ERQ wrote: Всё же, основная идея Марафона соревновательная- больше, выше, дальше.


Не совсем так, Сергей.))) Основная идея Марафона - выйти на природу, в чисто поле, а, еще лучше, не одно. Полюбоваться самому, показать и рассказать друзьям, отдохнуть и провести кучу экспериментов. Контестовая составляющая должна присутствовать, мы же в душе все те же мальчишки - хочется и посоревноваться, но это вторично. Потому то мы и пытаемся делать основной упор на рассказы, в которых можно не только попутешествовать, но и найти что-то полезное для себя.
Если присмотреться к правилам внимательней, то можно увидеть, что все ограничения касаются как раз контестменов :), всем остальным - зеленый свет.

Будем рады, если Ваше предложение получит поддержку и дальнейшее развитие, мы "за" любые формы нашего хобби. Для начала порекомендую продумать условия участия SWL: какие наблюдения идут в зачет, расположение наблюдателя, что должен содержать отчет и т.д. Дальше выложить их здесь, на форуме, и выяснить, сколько участников будет. Если менее 5, то особого смысла нет - соревноваться не с кем, практически по первым отчетам будет ясен победитель. Ну, а дальше будем посмотреть.)))
The topic has been locked.
More
14 Dec 2016 19:58 #6 by US5ERQ
US5ERQ replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Спасибо на добром слове.
Вот уже и два участника в подгруппе SWL (возьму на себя смелость такое заявить) :)
В общем, надо работать в этом направлении. Получится- хорошо, нет- тоже результат.
The topic has been locked.
More
14 Dec 2016 19:59 #7 by RN3ANT
RN3ANT replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Представляю себе обыкновенный марафон, тот, в котором бегут, бегут, бегут… Ну и, как у любого спортивного мероприятия, у этого марафона есть зрители. Они стоят вдоль трассы за ленточкой-загородкой или барьером, и болеют за бегунов. Чаще всего, они стоят у старта и у финиша, может быть, ещё в каких-то интересных-удобных местах вдоль трассы марафона.

Это я к чему… Вот наши QRP-сты — это те самые бегуны. А вероятные SWL — зрители за барьером.

Вот бегуны выкладываются, силясь одолеть дистанцию, это понятно. Есть марафоны, в которых определяют победителя, а есть такие, в которых победители — все, кто одолел дистанцию за определённое время (например, так происходит в велосипедных бреветах). Это тоже понятно. И аналогии с нашим Марафоном прослеживаются.

Вопрос: зрители за барьером — участники марафона? Соревнуются ли они в чём-то? Одолевают ли они что-то? Выкладываются ли чем-то? Полагаю, аналогии зрителей за барьером с SWL тоже вполне явные.

73! Vit, RN3ANT
The topic has been locked.
More
14 Dec 2016 20:36 #8 by US5ERQ
US5ERQ replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Добрый вечер, Виталий!
Пусть будут и зрители (SWL). Смотришь, может кто то и захочет бегуном потом стать.
Да и бегуну легче путь пройти, когда слышит зрительское "давай-давай, поднажми" :)
The topic has been locked.
More
14 Dec 2016 20:48 #9 by RA7RA
RA7RA replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»
Здравствуйте!
SWL думаю надо поощрять, но без отчетов, а за рассказы о своих наблюдениях на природе, а по окончанию марафона выдать диплом "за активные наблюдения"(по количеству рассказов)
The following user(s) said Thank You: UA3LMR, R2ABT, RN3ANT
The topic has been locked.
More
14 Dec 2016 20:48 #10 by R2ABT
R2ABT replied the topic: SWL в марафоне «Полевые Цветы 2017»

US5ERQ wrote: Вот уже и два участника в подгруппе SWL (возьму на себя смелость такое заявить) :)


Буду третьим. :cheer:
Деген в наличии имеется.

Не разрушай старую антенну, не построив новую.
The topic has been locked.