Название анонса

Название анонса должно начинаться с вашего позывного и продолжаться чем-либо значимым: «RN3ANT — RFF-200». Избегайте очевидных или никому непонятных названий, типа «Полевой выход», «Активация…» (это и так очевидно). Если ничего значимого сочинить не удаётся, можно ограничиться только своим позывным.

Категория анонса

Категория анонса для большинства участников — “Field Flowers” outdoor QRP Marathon. Не забывайте её указывать — клик мышкой в поле категории, и сайт сам вам её подскажет, даже ручками на клавиатуре набирать не надо.

Описание анонса

В описании анонса желательно указывать время, диапазоны, предполагаемые частоты. Можно указать, какую аппаратуру и антенны намереваетесь использовать, дать пояснения относительно места или какому событию (если это не только Марафон) посвящён выход, какие-либо детали предполагаемого выхода.

Рассматривайте анонс как рекламное объявление — чем удачнее составлен анонс, тем больше желающих на него отреагировать.

По возможности, давайте описание на русском и английском языках.

Место активности

Прежде, чем создавать в Календаре новое место, убедитесь, что это место уже не создано вами или другим участником Марафона.

Вы мало ограничены в длине названия места, поэтому воздержитесь от названий, типа «ЁКЛМН» или «Там за углом».
Какое-то сокращение, аббревиатура или какое-либо местное упрощённое название, типа «Нога» (так называется небольшая площадка во дворе МГТУ им. Баумана, популярное место для встреч, названное так потому, что там стоит памятник Бауману с выставленной вперёд ногой — широко употребимый топоним, но только в очень узком кругу имеющих отношение к Бауманке), или какое-либо, исключительно ваше «Место 00012», совершенно очевидное для вас, скорее всего, ничего не говорит другим пользователям Календаря.
Старайтесь давать ясные названия, которые будут понятны если и не всем, то большинству. Если это референция по какой-либо дипломной программе, указывайте, по какой. Например, SOTA R1/KL-001 или AAFF-9876 ип т.д.

Обязательно указывайте категорию места! В календаре уже заданы несколько категорий сообразно Марафону. Выберите из них наиболее подходящие для вашего места (можно указать несколько категорий для одного места, например, Marathon Outdoors + Recreation Areas in cities + Flora & Fauna. Если вы полагаете, что в списке нет крайне необходимой категории, свяжитесь с администратором сайта.
Места, для которых не выбрана ни одна категория, весьма вероятно, что будут беспощадно удаляться.

Кроме того, указывайте, пожалуйста, страну и ближайший населённый пункт.

73! Удачи в Марафоне и до встречи в эфире!

  1. Comments (0)

  2. Add yours

Comments (0)

There are no comments posted here yet