Чебоксарка...

Чебоксарка

Получилось всё спонтанно. В намечающийся отпуск друг на работе предложил поехать на Чебоксарское водохранилище. У ребят есть лодка, так вот ребята будут рыбачить, а я или на базе останусь или они закинут меня на острова, которых здесь много.

Так и вышло. Вечером, по приезду на базу раскидали вещи и они пошли заниматься лодкой, а я остался в нашем домике и расположился на веранде. Место нахождения под горой, юг закрыт. Часа четыре я пробовал установить первую связь. Закидывал наклонный диполь на стоящие рядом березки.

Сначала антенну на 20ку,а потом и на диапазон 40 метров. Менял направление, но тщетно, я прекрасно слышу, а меня нет.

  На следующий день, собрав еду и вещи, меня отвезли на остров. Давно хотел так поработать.! Четыре прекрасных дня! Тишина и покой, людей нет. Я на острове один. Опробовал новый литровый чайник-удачное приобретение. Спокойно влазит в рюкзак и хватает, чтобы одновременно попить втроём.


  Опробовал новый акб на 40А/часов. За четыре дня разрядил на 75%.В следующем году собираюсь брать на выезды ft-897, думаю 10-15ват получше будет меня слышно и акб надолго хватит. Ну и "коронная" фраза- прохождение сегодня не очень, значит всё будет хорошо.


В итоге был всё время на одном острове, но в двух разных местах.

Первый день 9 связей, второй 19, третий 30 и четвертый 29 связей. С погодой очень повезло, прогнозируемого дождя практически не было, зато был ветер. Было получено море удовольствия, часто становился на вызов, но и много слушал. Жаль не взял классический диполь, места мало в машине и пришлось его оставить дома. А деревьев в округе много и можно было спокойно повесить. Какой-то диполь у меня большой получился. Десять метров кабеля РК50-11,симетрирующее на трубе и два луча из провода 2,5квадрата.Более на стационар тянет, а не для выездов. Ну посмотрим, посмотрим!


В общем впечатлений море, и отдохнул и на лодке покатался. Хотя при таком ветре, да на волнах.... вспотел везде! Осенний лес- нет слов!

  В местном городке, в поисках местного пива, пришлось от собаки отбиваться. Напала без объявления войны! Чем я ей не понравился?


С уважением, Виталий, UB3ADO. 73.
25 октября 2017 г.

2017/10/27 Daibosatu Pass & Ishimaru Pass PM95KR2...
Осень, осень - лес остыл и листья сбросил (с)
 

Comments

RN3ANT on Thursday, 26 October 2017 22:23

4 дня в таком красивом лесу, да в одиночку на острове — мечта!
Любопытный зонтик. Такого не видел ещё ни разу.
Спасибо.

4 дня в таком красивом лесу, да в одиночку на острове — мечта! Любопытный зонтик. Такого не видел ещё ни разу. Спасибо.
UB3ADO on Saturday, 28 October 2017 22:22

Спасибо. Пол года как думал и вот осуществилось!
А зонтик, да! Хорош! Рыболовный, с боковой стенкой. Прилично держит ветер и от дождя спасает.

Спасибо. Пол года как думал и вот осуществилось! А зонтик, да! Хорош! Рыболовный, с боковой стенкой. Прилично держит ветер и от дождя спасает.
JH1DIS on Sunday, 29 October 2017 00:11

Thank you for the beautiful photos. It is winter soon.

Thank you for the beautiful photos. It is winter soon.
Already Registered? Login Here
Guest
Tuesday, 26 May 2020

Captcha Image